terça-feira, 30 de novembro de 2010

CULINÁRIA REGIONAL

CUCA DE ABÓBORA
5 ovos,1 xícara de açúcar,
3 colheres (sopa) de manteiga,
3 colheres de óleo,
2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco[30 g ],
1 kg de farinha de trigo,
1 xícara de abóbora cozida e amassada,
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão,
1 pitada de sal,½ litro de leite morno.

Modo de Prepara
Despeje a farinha em uma bacia grande (reservando uma xícara da farinha para depois) e faça um buraco e nele, adicione o fermento e duas colheres de açúcar. Ao redor desse buraco, despeje metade do leite morno.Tape a bacia e deixe descansado por 20 minutos.
Após os 20 minutos, acrescente no buraco, a abóbora já cozida e amassada. Mexa. Acrescente os ovos (com a exceção de uma das gemas que servirá para pincelar a cuca). Vá incorporando a farinha na mistura aos poucos. Também aos poucos, derrame o restante do leite morno, com intervalos.Junte ainda a manteiga, o sal, a raspa de limão e o açúcar. Misture tudo. Acrescente ainda mais farinha.Ainda dentro da bacia, sove a massa até ela não grudar mais na mão.Tape a bacia e deixe a massa crescendo por 30 minutos ou mais.

cobertura:
10 colheres (sopa) de açúcar,10 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (chá) de canela em pó,6 colher (sopa) de manteiga.Junte em uma vasilha: a farinha de trigo, a canela, o açúcar e a manteiga. Misture com as mãos até formar uma farofa.
Divida a massa em três partes e coloque-as em formas untadas e deixe-as descansando por mais 15 minutos, já moldadas em formato de cucas.Pincele as massas com a gema que ficou reservada e por cima, espalhe a farofa.. Leve-as ao fogo médio (200°C) para assar por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário